Производство макаронных изделий – бизнес-идея

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Макароны – это очень полезный продукт, в котором содержится много углеводов, клетчатки, белка, крахмала, витаминов группы В. Они способствуют поддержанию в крови нормального уровня сахара. Решив начать бизнес по производству макаронных изделий, вы определенно не прогадаете, т.к. продукт этот пользуется популярностью среди различных слоев населения в любое время года.

Сырье для производства

Для изготовления макарон берется высший сорт муки из твердых пород пшеницы или же мука грубого помола.

В зависимости от того, сколько видов изделий вы планируете выпускать, выбирается то или иное оборудование.

Дорогостоящая современная линия по производству макаронных изделий способна производить десяток различных видов данного продукта.

Классификация макарон

Макаронные изделия классифицируются согласно ГОСТУ 875-69 по следующим принципам:

  • Сорт муки: первый, высший.
  • Форма: вермишель в виде паутинок, трубчатая в виде рожков, макарон, лентообразная или лапша, фигурная.
  • Длина: короткие от 1,5 до 15 сантиметров и длинные от 15 до 50 сантиметров.

Дополнительно классифицируют мотки, гнезда, суповые засыпки, макароны экспресс приготовления

Огромный выбор макарон на любой вкус и цвет

Огромный выбор макарон на любой вкус и цвет

Технология производства

Наибольшей популярностью пользуются фигурные макароны. На их примере рассмотрим процесс производства, который состоит из следующих этапов:

  1. Очищение и просеивание муки.
  2. Замешивание теста.
  3. Уплотнение и создание необходимой формы макарон с помощью шнекового пресса.
  4. Обдув, резка и раскладка.
  5. Сушка.
  6. Упаковка.

Оборудование для производства макарон

Для изготовления макаронных изделий можно использовать линию «Маркиз-Урал». Дополнительно к линии необходимо приобрести:

  • Матрицы для создания определенной формы макарон.
  • Соединительные узлы, трубы, мойки, насосы и т.д.
  • Упаковочное оборудование.

Окончательная стоимость оборудования составит около 1200 тысяч рублей.

Линия Маркиз-Урал

Линия Маркиз-Урал

Еще один вариант – линия «БИД» производства Украина.

В отличие от первой данная линия является полностью автоматической и может работать круглые сутки. Для ее обслуживания понадобится минимум персонала. Но стоимость «БИД» вдвое дороже «Маркиза».

Линия БИД

Линия БИД

Количество вырабатываемой в час продукции у обеих линий одинаковое – 150 кг.

Считаем расходы и доходы

Если вы выбрали линию «Маркиз-Урал», то капитальные вложения будут следующими:

  • Покупка оборудования – 1 200 000 рублей.
  • Доставка и установка линии – 200 000 рублей.
  • Покупка сырья – 100 000 рублей.
  • Дополнительные расходы – 200 000 рублей.

Итого – 1 700 000 рублей.

Каналы сбыта

Макароны – один из самых распространенных продуктов питания. Данные изделия употребляют в пищу и взрослые, и дети.

Сбывать продукцию можно на различные предприятия общепита, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Также вашими покупателями будут розничные магазины, гостиницы и другие заведения.

Если у вас есть свое мнение по данной бизнес-идее, оставляйте ниже свои комментарии.

Подпишитесь на рассылку наших статей, чтобы регулярно получать новые интересные публикации!

[subscribeUni] 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *