Открываем бар: сколько это стоит и что необходимо знать?

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

В поисках рентабельного бизнеса, стоит обратить внимание именно на открытие пивного бара. Востребованность такого заведения объясняется тем, что там можно не просто выпить любимый напиток, но и хорошо провести время со своими приятелями. Поэтому следует учитывать данную особенность пивного бара и помимо разработки меню, уделить отдельное внимание развлекательной программе:

  • трансляция различных телевизионных передач;
  • бильярд;
  • нарды и другие настольные игры.

Содержание:

Как определиться с местом для заведения?
Аспекты оформления бара
Поговорим о меню
Затраты на открытие пивного бара
Доход

Как открыть бар?

Как открыть бар?

Как определиться с местом для заведения?

От расположения бара напрямую зависит и его посещаемость, а значит прогадать нельзя. Чем хороши спальные районы? Зачастую и на окраинах города потребность в развлекательных центрах велика. Поскольку количество конкурентов в таких районах минимально, занять собственную нишу не составит труда. Плюс ко всему, удачно определившись с направленностью бара, заведение сможет приносить Вам огромную прибыль, так как именно тут будет собираться друзья по интересам.

Стоит рассмотреть и размещение рядом с производственными центрами. Так, заведение будет привлекательным для сотрудников, работающих неподалеку. У Вас они смогут отдохнуть от рабочего дня и обсудить со своими партнерами насущные проблемы в неформальной обстановке.

Отличным решением будет – место, поблизости которого находится пристань или вокзал. Обусловлено это тем, что у отъезжающих обычно имеется некоторое время в запасе, а провести его в спокойной обстановке они смогут в Вашем баре. Тоже касается и прибывших пассажиров. Дорога всегда утомительна, поэтому после нее хочется немного передохнуть, а лучшего места, чем пивной бар не найти, тем более, если он оказался поблизости.

В целевую аудиторию следует добавить и транзитных пассажиров.

Основным преимуществом открытия бара является значительно меньшие риски, чем при открытии ресторана.

Основным преимуществом открытия бара является значительно меньшие риски, чем при открытии ресторана.

Аспекты оформления бара

Конкуренция беспощадна, особенно в рассматриваемой нише. Здесь не так то и просто удержаться на плаву, необходимо постоянно работать над своим детищем, совершенствуя его и добавляя новшества. Но вернемся к этапу открытия. Уже на начальной позиции стоит придумать для своего бара какую-то «изюминку».

Оригинальность может заключаться в разных вещах: названии, дизайне или направленности заведения. Многие действующие предприниматели использовали для своих баров конкретную тематику, такую как географические места, что славятся производством вкусного пива, мужские хобби и так далее. Можно объединить бар и ночной клуб. Как открыть ночной клуб читайте здесь.

Продумывая направленность Вашего бара, постарайтесь выдержать стилистику по всем параметрам. Название, оформление и даже форма персонала должны соответствовать тематике заведения.

Поговорим о меню

Помимо разливного пива, обязательно следует включить в ассортимент и бутылочную продукцию, а также безалкогольные напитки. И, конечно же, занимаясь реализацией пива, не обойтись без традиционной к нему закуски:

  • сушеной рыбы;
  • кальмаров;
  • снеков (чипсов и сухариков);
  • копченых крылышек;
  • селедки и много другого.

Закуска также может стать Вашей «визитной карточкой» и выделить заведения среди конкурентов. Так, например, посетители будут выбирать именно Ваш бар среди прочих, потому что здесь предлагаются копченые свиные ушки или же сырные шарики. Не бойтесь рисковать с различными экспериментами, так как в этом деле успеха достигают лишь решительные и смелые.

Меню

Меню

Затраты на открытие пивного бара

Организация любой деятельности нуждается в тщательных расчетах расходов. Если уделить недостаточно внимания этой части, то можно не только лишиться прибыли, но и погрузиться в огромные долги.

  1. Для начала свое предприятие следует зарегистрировать и поставить на учет в налоговой службе. Это и станет первым денежным вложением в Ваш бизнес (от 2 тысяч рублей).
  2. Торговля спиртными напитками обязательно предусматривает покупку специальной лицензии (срок действия 5 лет составляет 40 тысяч рублей).
  3. Для будущего бара понадобиться площадь, где Вы сможете его разместить. Необходимое помещения можно приобрести или же арендовать, что чаще всего и делают начинающие предприниматели. Размеры заведения не должны быть меньше ста восьмидесяти квадратных метров (аренда обойдется почти в 80 тысяч рублей ежемесячно).
  4. Чтобы открыть бар, понадобиться разрешение СЭС, а также пожарной организации.
  5. Отдельное количество средств уйдет на ремонт и планировку помещения (приблизительно 100 тысяч рублей).
  6. Следующим расходом станет закупка товара, продуктов и необходимого оборудования (первоначальная партия продукции будет стоить около 300 тысяч рублей, а вся техника с инвентарем – почти 800 тысяч рублей).
  7. Чтобы о Вашем заведении узнало как можно большее количество потенциальных посетителей, нужна добротная рекламная кампания. На размещение объявлений в СМИ, интернете, с помощью наружных элементов, таких как баннеры, вывески и рекламные щиты, уйдет около 100 тысяч рублей.

В итоге, капитал, который нужно иметь в наличии для старта составляет один миллион четыреста двадцать тысяч рублей.

Доход

Если брать в расчет стопроцентную наценку на товар (вполне разумная цифра, учитывая комфорт и сервис, получаемый посетителями), а также хороший товарооборот сумма средней выручки за день вполне может достигать двадцать тысяч рублей и даже выше. Месячный же валовый доход получится шестьсот тысяч рублей.

Чтобы узнать чистую ежемесячную прибыль, надо вычесть затраты, совершаемые каждый месяц, в итоге получится около двухсот тысяч рублей. Так как, выяснив выше, что единовременное вложение составит приблизительно один миллион четыреста двадцать тысяч рублей, разделив данную сумму на двести тысяч рублей, получится узнать, сколько  же месяцев потребуется для того, чтобы предприятие смогло полностью окупиться. В рассматриваемом примере, данный показатель составляет 7,1. Это означает, что спустя всего чуть больше семи месяцев, пивной бар сможет приносить прибыль, стартовые вложения будут «работать» на владельца заведением. Этот срок весьма незначительный и говорит о достаточно высокой рентабельности данного вида бизнеса.

Посмотрите также ролик о том, как открыть бар




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *