Оборудование для мелких идей бизнеса – продажа мягкого мороженного

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Если говорить о перспективность данной идеи в летнее время не стоит она и так очевидна и уже описана в статье «Идея малого бизнеса – мягкое мороженное», то о технологии самого производства мягкого мороженного есть смысл. С детства мы видели каким чудесным образом из машины появляется мороженое, но как же это происходит всегда оставалось загадкой. И так технология производства мягкого мороженого боли проста и собственно делать этот вид мороженого можно не только как в бизнесе а и дома имея лишь несколько основных компонентов, таких как:

Оборудование для мелких идей бизнеса

Оборудование для мелких идей бизнеса

  • Фризер (аппарат по производству мягкого мороженого)
  • Сухая смеси для изготовления мороженого.

И так по порядку, фризеры, то есть аппараты для изготовления мороженого, существуют нескольких видов и конфигурация, начиная от домашних до солидных агрегатов способных производить до  50 килограмм готового продукта. В зависимости от производителя габаритов и мощности значительно отличается и стоимость такого агрегата. На рынке присутствую как модели за 5000 долларов, так и более дешевые аналоги отечественных производителей за 1500 долларов. Для старта собственного бизнеса стоит использовать более дешевые варианты оборудования, что в свою очередь позволит уменьшить нагрузку на новый бизнес. В качестве дополнительной альтернативы по уменьшению необходимой суммы стартового капитала стоит рассмотреть и покупку б/у оборудования. Главным условием является возможность технического обслуживания такого агрегата. То есть перед покупкой стоит позаботиться о поиске подходящего механика для обслуживания б/у оборудования.

Фризеры как идея малого бизнеса

Фризеры как идея малого бизнеса

Одной из самых больших проблем фризеров это достаточно большой вес самого фризера, что затрудняет его использования в переносных точках. Так, еще до начала бизнеса на стадии разработки бизнес-плана стоит продумать концепцию бизнеса модели и как собственно Вы планирует развивать свой бизнес в дальнейшем. Собственно это означает, что если в планах имеется использования оборудования не только в одной точки, но и к примеру периодическая перевозка фризера для участия в каких то мероприятиях по городу или же банально передислокация в места скопления народа в тот же парк  или пляж на выходные подумайте о покупке оборудования с возможностью передвижения. Часть оборудования изначально снабжена роликами, на б/у аппараты можно установить платформу для транспортировки. В среднем один фризер средней мощности весит больше 100 килограмм.

Что касается нового оборудования, то естественно покупайте оборудования для производства мороженного только с гарантией, а также помните, что китайские производители хоть и массово вышли на рынок, пока не обладают необходимой технической базой по элементарному ремонту своего оборудования на территории страны.

Сама технология приготовления мягкого мороженного как в домашних условиях, так и в малом бизнесе сводиться к следующему:

  • — приготовление тары для размешивания, которая состоит из ведра и венчик для размешивания;
  • — заливаем в ведро необходимое количество воды, вода должна быть комнатной температуры;
  • — медленно высыпаем необходимое количество сухой смеси и одновременно перемешиваем;
  • — после предварительного перемешивания оставляем смесь «настояться», в зависимости от сухой смеси процесс занимает 15-20 минут;
  • — заливаем готовую смесь в фризер и уже через 6 минут мороженое можно продавать.

Технология самого приготовления мягкого мороженного достаточно проста и не требует особой квалификации, одним из главных условий в самом процессе не нарушать пропорции между водой и сухой смесью. Нарушения пропорций ведет к резкому ухудшению качества мороженого и как следствие потери Вашей репутации.

Приглашаю читателей подписываться RSS и получать обновления по новым идеям малого бизнеса и отдельным этапам развития собственного бизнеса. Также впереди очень много интересных фактов о малом бизнесе.




  1. Очень интересная идея для детских кафе. Там обычно продают готовое мороженное цена от мягкого не должна сильно отличаться.

  2. Неплохая идея для летнего времени! Можно арендовать место в летних кафе, расположенных рядом с парками, скверами, кинотеатрами. Главный плюс — простота приготовления мороженого, благодаря чему не нужно тратить время на обучение работе с этим оборудованием.

  3. Очень интересная идея малого бизнеса, но, мобильную точку создать, скорее всего, не получится, и нужно будет арендовать помещение.

  4. Я продаю трехрожковый напольный фризер! Jin Li Sheng, BQ 332 (220V, 50HZ). Мощность — 2,7KW, производительность — 30 литров в час, вес — 120 кг, фреон — R22. Срок эксплуатации — 4 месяца. В наличии сертификат качества. Обращайтесь по любому вопросу: mazurovudzhinua.fm.
    30.01.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *