Мясная лавка. Открытие магазина по продаже мясных изделий

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Мясной бизнес – весьма привлекательный источник дохода. Розничная торговля мясной продукцией и полуфабрикатами принесет значительную прибыль, если осуществлять правильный подход к закупке и реализации мяса.

Несмотря на появление новомодных тенденций в области бизнеса, продукты питания всегда остаются на пике популярности. А мясо занимает главенствующую роль. Это один из самых важных продуктов для здоровья человека, в нем содержатся белки, витамин В и другие полезные вещества, необходимые для организма.

Мясо — это очень вкусно

Поэтому мясной бизнес и продажа мясных изделий всегда будет актуальным. В связи с этим открытие мясной лавки идеально подойдет для начала предпринимательской деятельности.

1. Выбор помещения

От правильной выкладки товара зависит объем продаж

Самое главное при выборе помещения – учитывать проходимость потенциальных покупателей. При этом магазин может располагаться как в отдельно стоящем здании, так и быть частью торгового комплекса. Лучше всего открывать мясную лавку поблизости от супермаркета.

В помещении стоит выделить три зоны: для торговли, для приготовления мясных полуфабрикатов, для разделки туши.

2. Оборудование

Необходимый набор оборудования включает:

  • Холодильная камера для хранения мяса
  • Витрина для выкладки товара
  • Морозильная камера для хранения полуфабрикатов
  • Электронные весы для розничной торговли
  • Промышленные весы
  • Разрубочная колода
  • Топоры
  • Ножи
  • Упаковочный материал
  • Тара для полуфабрикатов
  • Спецодежда для рубщиков

Общая стоимость оборудования, необходимого для мясной лавки, примерно составляет 250-300 тысяч рублей.

3. Документы

Для открытия магазина по продаже мясных изделий понадобятся следующие документы:

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение, выданное Роспотребнадзором
  • Санитарные книжки для работников
  • Разрешение на торговлю мясом, выданное ветеринарным врачом
  • Книга жалоб и предложений
  • Прием мясной лавки ветеринарной службой
  • Разрешение пожарной службы

4. Ассортимент магазина.

Расфасованное мясо

В мясной лавке должны быть представлены следующие наименования продукции:

  • Мясо (говядина, свинина, баранина, курица, реже – конина, крольчатина)
  • Субпродукты (сердце, печен, почки, легкие)
  • Животные жиры
  • Полуфабрикаты (отбивные, суповые наборы, мясо для шашлыка, фарш, мясная нарезка и т.д.).

5. Поставщики

От правильного поставщика зависит успех продажи мясных изделий. Лучше всего заключить договор на поставку с крестьянско-фермерскими хозяйствами, частными подворьями, расположенными недалеко от магазина.

6. Персонал магазина

Для открытия мясной лавки вам понадобятся следующие сотрудники: продавец, мясник, повар.

Иногда мясник может выполнять и функции повара. Ключевым работником станет конечно мясник (рубщик). От его работы зависит объем продаваемых мясных изделий. Рубщик знает, как правильно рубить куски, чтобы они получились красивыми и аппетитными на вид.

Сугубо мужская профессия

От продавца зависит умение продавать товар, и, соответственно, прибыль магазина.

Профессионализм повара влияет на качество и вкус полуфабрикатов.

Все сотрудники должны иметь на руках медицинские книжки.

Правильно подойдя к организации бизнеса по продаже мясных изделий, вы обязательно выведите свой магазин на высокий уровень с большими выручками и множеством довольных покупателей.

Довольные покупатели

Если у вас остались вопросы по организации данного бизнеса или вы хотите поделиться своим опытом, оставляйте ниже свои комментарии. Нам важно любое ваше мнение!

Также подписывайтесь на рассылку новых статей и вы будете в числе первых, кто узнает о новых интересных видах бизнеса.

[subscribeUni] 

 




  1. Добрый день!

    Как минимум для открытия мясной лавки, вам будут необходимы мясные столы с подвесами.
    Одно из изделий производимых на нашем заводе, это мясной стол Иней СО, охлаждающий стол.

    Размеры охлаждающих мясных столов на нашем заводе, это:
    Габариты (длина, глубина, высота) 1500х940х900мм
    Габариты (длина, глубина, высота) 1800х940х900мм
    Габариты (длина, глубина, высота) 2000х940х900мм

    Мясной стол предназначен для хранения и демонстрации полуфабрикатов и мясных продуктов в заданном температурном режиме. Стол охлаждающий оснащен: регулирующий блок, терморегулятор ручной оттайки. Охлажденное мясо должно висеть на крючках, чтобы туши не касались между собой и не задевали пола и стен.

    Так же хотелось бы заметить!!! Мясной стол производства Бийского завода торгового оборудования за долгие годы производства ни разу не возвращался на ремонт и не было ни одной рекламации.

    СИБИРСКАЯ НАДЕЖНОСТЬ КАК В НАШИХ ИЗДЕЛИЯХ, ТАК И В ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ПАРТНЕРАМИ ПО БИЗНЕСУ.

    У меня есть постоянные контакты с владельцами мясных лавок по регионам России, всегда помогу с вопросами. Обращайтесь: zakaz@bztosell.ru

    Всем удачного рабочего дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *