Место для семейного отдыха – детское кафе

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

В наше время открывается много кафе и мест отдыха, которые предназначены для совместного времяпрепровождения взрослых и детей. Проведение праздников и торжеств, намерение побыть вместе, поиграть, провести вместе досуг становится все более популярным. Такие кафе открываются вблизи парков, игровых площадок, торговых центров. Это направление набирает обороты, услуга востребована, семьи хотят развлекаться в выходные и праздничные дни. В некоторых случаях, детские кафе открывают как дополнение к взрослым ресторанам, бывают отдельные детские ресторанчики, с расширенным ассортиментом блюд. Главное – создать игровую атмосферу, развлечь детей, угостить их чем-то особенным, чтобы запомнилось. Реклама такого заведения нуждается в раскрутке, требует средств и креативных решений.

Содержание:

Концепция
Помещение
Затраты
Персонал
Ассортимент
Затраты по производству

Понадобятся средства для открытия, соблюдение санитарных норм. Но если при этом кафе находится в посещаемом месте, имеет собственную концепцию, вызывает интерес и внимание, бизнес становится прибыльным.

как открыть детское кафе

Как открыть детское кафе?

Концепция

Рядом с парками и увеселительными заведениями такое место считается самым лучшим. Лучше всего придумать развлечения для детей, так как именно они привлекают взрослых, чаще становятся инициаторами таких посещений. Программа должна включать мини-конкурсы, музыкальные выступления, декламацию, с привлечением аниматоров. Ко всему хорошо было бы наличие игровых автоматов, игр типа настольного футбола и хоккея.

Бизнес план кафе содержит следующие расчеты, например, если взять кафе на 30 посадочных мест, можно территориально разделить его на две части – игровую и для приема пищи. Сразу необходимо придумать завлекательное название, и от него отталкиваться, когда будете оформлять интерьер.

Хорошо, если меню состоит из разнообразных блюд. В меню могут быть включены оригинальные закуски, вторые блюда для взрослых и напитки.

Для праздников и специальных мероприятий лучше организовать блюд, не включенных в обычное меню. Кроме этого, можно торговать на вынос. Продумайте время работы, лучше всего с 11 часов до 10 вечера. Обязательно необходимо придумать развлекательную программу. Выступать могут профессиональные актеры, клоуны, массовики-затейники. Как правило, у каждого из них своя программа, что наиболее привлекательно для детей. В ходе представления актеры вовлекают детей и взрослых в игру, в этом случае дети чувствуют себя соорганизаторами праздника.

Помещение

На первом этаже можно открыть кафе в просторном помещении, лучше  в офисном центре, но можно использовать жилое помещение. Необходимо предусмотреть вентиляцию, хорошее освещение, подъездные пути.

Хорошо, если заведение находится на виду, украшено вывеской. Расчет площади – приходится 1.5 метра на одного посетителя, помещение на 30 человек — не менее 50 метров квадратных, в зале размещаются:

  • Стойка для самообслуживания с продукцией
  • Витрины с холодильником
  • Столы для разносов

Открытая часть помещения при входе предназначена для вестибюля, где располагаются туалет, гардероб. Отдельно находится кухня, не менее 20 кв. метров. Желательно, чтобы вся площадь была свободной, места было достаточно под детские игры. Аренда подобного помещения – от 1000 рублей за квадратный метр.

Интерьер детского кафе

Интерьер детского кафе

Затраты

Чтобы прикинуть затраты, придется просчитать стоимость оборудования. Приборы для теста, холодильники и посудомоечная машина – основное. Все обойдется от 300 тыс. рублей, правда, можно взять оборудование в аренду, использовать варианты б/у. Главное, чтобы такой подход не отразился на качестве продукции.

Обустройство зала тоже повлечет дополнительные затраты.

К нему относятся:

  • Мебель (столики и стулья)
  • Микроволновка
  • Весы
  • холодильники
  • Посуда
  • Ремонт помещения вместе с декором

Персонал

Штат сотрудников – обязательно несколько массовиков-затейников, зарплата зависит от выручки. Требуется профильное образование. В штат обязательно входят:

  • Повар-кондитер
  • Уборщица
  • Сотрудники зала
  • Технический работник
  • Гардеробщик сезонный.

Штат персонала зависит от концепции заведения и того, как вы собираетесь развлекать посетителей. Зарплата обойдется в 15000 для кондитера, 12000 для сотрудников, 10000 для уборщицы, все остальные на сдельной оплате. Для привлечения посетителей нанимают волонтеров, которые в людных местах приглашают посетителей, раздают листовки и флаеры.

Ассортимент

Обратите внимание на меню. Вкусная еда – не все, важно объединить зрелища с хорошей кухней. Детское меню – в основном закуски, десерты, но придется продумать основные блюда. Блюда должны быть легкими, хорошо усвояемыми, с интригующими названиями. В этом случае куриные котлеты вполне подойдут, если их интересно преподнести.

Детское меню

Детское меню

Затраты по производству:

Необходимо учесть затраты на налоги, коммунальные платежи, закупку продуктов.

  • Продукты – 120 тыс. руб.
  • Изделия в ассортименте – 40000 руб.
  • Зарплата вместе с привлеченными специалистами – 30 тыс. руб.
  • Аренда – 120 тыс. руб.
  • Моющие средства, посуда – 5 тыс. руб.
  • Реклама – 30 тыс. руб.

Чтобы просчитать рентабельность, нужно прикинуть, что средний чек обойдется в 300 руб. Если мероприятие  идет под заказ – 1000 рублей с программой и развлечениями. Тогда можно выйти на 15-16 миллионов в будние дни, и заработать на праздничных программах до 3-4 миллионов рублей в год.

Активно занимайтесь продвижением, придумывайте разные формы привлечения клиентов, устраивайте настоящие праздники, на которых хорошо себя будут чувствовать и взрослые и дети.

Посмотрите также ролик о том, как открыть детское кафе




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *