Кто и как «печатает» доллары

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Правда  за всю историю развития США предпринималась ряд попыток внедрения единого Центрального банка принадлежащего государству, но по не подтвержденным фактам, кто захочет выносить мусор из избы, два президента поплатились за подобные попытки централизации власти. Одного даже убили и историки утверждают, что именно попытка изменения банковской системы привела к столь печальным последствиям.

Подобная система допуска частного капитала в святая-святых любого государства присуща только США, во всех остальных развитых странах данную миссию исполняет Центральный банк, которые или полностью принадлежит государству или же государство имеет в нем приоритетное положение. Возможно, именно способность коммерческих структур активно участвовать в выпуске доллара и дала ему такие широкие возможности на мировом рынке. К примеру, интересный факт, заработная плата директора ФРС чуть меньше 200 тысяч долларов США в год (данные за 2008 год), а вот возможности банкиров значительно больше.




  1. То, что они бесконтрольно печатают — это проблема ивестная. Сейчас важно сказать следующее:
    Сейчас правительство, ну, ежедневно решает вопрос, продолжать меры поддержки экономики или останавливать и начинать изымать уже выпущенные туда деньги. Потому что если не успеть, если проморгать момент, то, действительно, вот это неконтролируемое печатание долларов в предыдущий период вызовет гиперинфляцию. И это, действительно, кошмар, я думаю, всех правительств, и все министры финансов, председатели центральных банков, все каждый день засыпают и просыпаются с одной и той же мыслью «пора – не пора»? Ну, я еще раз повторяю, это страшно. Опять-таки, суть же проблемы ясна, но, вот, угадать момент…
    Угадывать должна, конечно, Федеральная резервная система. Потому что все, что предпринято, в основном, держится на тех мерах, которые она предпринимала. То есть Бернанке должен угадать. Потому что все остальные могут там болеть, корректировать, там, подсказывать, но, конечно, угадать должен Бернанке в первую очередь. Мы тоже должны угадать. О.Григорьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *