Оборудование для коптильного цеха

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Даже для обывателя, имеющего небольшое представление о ведении производства и открытии своего дела, идея об установке коптильного оборудования для малого бизнеса выглядит весьма перспективной. И это верно, потому что продукция – копченое и вяленое мясо, рыба и другие изделия пользуются повышенным спросом, установки не дорогие и не требуют особых условий или знаний.

Рассмотрим оборудование для коптильных установок подробнее на примере продукции фирмы «Ижица». Компания «Ижица» выпускает оборудование для коптильных установок с 1992 года и обладает огромным опытом в плане инженерных усовершенствований, которые позволяют получить готовый продукт высокого качества при снижении его себестоимости. Судите сами, последняя разработка компании коптильная установка Ижица-1200М2 – беспрецедентный прорыв технологии качества при оптимальных затратах. Ижица 1200 дважды модифицировалась, и последние изменения гармонично совместили:

1. оптимизацию ресурсов для экономичной эксплуатации,

2. усовершенствование параметров для комфортного обслуживания,

3.  максимальное использование возможностей установки, полную отдачу заложенных в ней возможностей,

4.  улучшение качеств готового продукта: внутренних (вкус, аромат, нежность мяса) и внешний привлекательный вид.

Коптильная установка сокращает процесс копчения в 30 раз!

Получение партии рыбы, готовой к сбыту и употреблению через полчаса!

Суточная выработка Ижица-1200М2 холодного копчения – полтонны рыбы!

Главное брендовое начало для продукции из-под дымка на данном оборудовании сочетает невозможное – исключительный вкус копчения и полное отсутствие канцерогенов! Технология копчения на установке Ижица-1200М2: филигранное распределение дыма, разница электростатических полей позволяют в мгновенной переработке получать готовое копченое мясо. Количество поступаемого дыма, ветра и точное время на приготовление дает красивый румянец, тонкий пряный запах, и стопроцентное прокопчение самого глубокого волокна. И этих ресурсов недостаточно для образования и оседания канцерогена на продукции. Мясо и рыба при этом полностью сохраняют все полезные природные свойства, минеральные вещества. Подобное качество может кардинально перевернуть отношение к изысканному, манящему вкусу и аромату при сохранении пользы для здоровья.

Ижица-1200М2 — мечта гурманов — стирает границу между превосходным вкусом и пользой, предлагая готовый продукт, совершенный по качеству! Сногсшибательная реклама для получаемого товара для любого поставщика, магазина, мини-предприятия по коптильному бизнесу.

Можно быстро ознакомиться о гениальной простоте и продуманности установки Ижица-1200М2 и к потребителю и к оператору управления из ролика:

Предприниматель, привыкший просчитывать выгоду с помощью калькулятора, может ознакомиться с характеристиками:

Характеристика, комплектация, тех. требования для установки:

— Среднее время копчения: 1,5 часа

— Разовая загрузка: 50 — 100 кг. Габаритные размеры: 900х900х1700 мм.

— Вес: 120 кг.

— Потребляемая мощность: 0,6 кВт/Час

— Электропитание: 3 фазы, 380 В, 50 Гц (под заказ: 1 фаза, 220 В, 50 Гц)

— Расход древесины (рейка 24х24 мм): 1,0 м/час

— Комплект ускорителей (20 шт.)

— Дымогенератор

— Клеть для крупной рыбы

— Комплект шампуров для крупной рыбы (24 шт.)

— Груз

— Комплект документов (Технические Условия и Инструкции)

— 4 кв. метра для одной коптильной установки

— Розетка 380В (либо 220В) для коптильной установки

— Розетка 220В для переносного освещения

— Температура: не ниже 16 С

Для увеличения ассортимента компания «Ижица» предлагает печь горячего копчения Ижица-ГК:

При оптимальном потреблении энергии и других ресурсов эффективное получение продукта улучшенных качеств в короткий срок (40 – 150 минут); максимальное количество мяса и рыбы (до центнера при разовой загрузке!). Технология горячего копчения немного схода по принципу работы и установкой Ижица-1200М2 холодного копчения: в сжатый срок получается более насыщенный вкус и отсутствие вредных оседаний. Все мясные деликатесы сохраняют пользу «живого» мяса (белки, аминокислоты) и являют исключительное яство при минимальных затратах.

Для расширения бизнеса рекомендуется приобрести вялочно-сушильную камеру Ижица-СВ, которую, словно конструктор, можно моделировать в одну установку до восьми камер при едином управлении и при разных режимах в каждой камере. Вяленый и сушеный продукт из мяса и рыбы пользуется в потребление в готовом виде, излюбленное дополнение к пиву, незаменимый сегмент меню в барах, на пикниках, в отдыхе на природе. Вяленый и сушеный товар необходим как полуфабрикат для последующей обработки (копчения и т.д.). С камерой Ижица СВ продукт остается вкусным, привлекательным, при этом так идеально теряет влажность, что для хранения и транспортировки получает неограниченные возможности. Это, конечно, оценят бизнесмены-практики. Для них же заманчивы и технические показатели оборудования:

Характеристика Комплектация Тех требования для установки
Разовая загрузка: 50 — 80 кг

Габаритные размеры: 820х1000х1700 мм.

Потребляемая мощность: 0,3 кВт/час (или 9 кВт на тонну)

Электропитание: 1 фаза, 220В, 50 Гц

Масса: 60 кг

Сушильный шкаф с вентилятором

Блок управления

Температура: не ниже 17 С

Площадь: 2,5 кв м для одной вялочно-сушильной камеры

Итак, вот эти слагаемые успеха от оборудования компании «Ижица»:

— Минимальное время на копчение/вяление одной партии;

— Исключительная выработка: до пяти загрузок в сутки в камеру;

— Оптимальные габариты и невысокие требования для установки;

— Конструкция исключает вероятность брака при копчении и вялении;

— Современные материалы в оборудовании, нержавеющая улучшенная сталь рекомендована всеми регламентами: пожарников, санэпидемстанцией, Роспотребнадзора; также сталь позволяет органичной работе ускорителей и генератора дыма, разнице полей, выносливости к температурам и, как следствие, получению великолепного результата;

— Лицензии, ТУ, инструкции от компании и на оборудование облегчают начало бизнеса, а также расширяют сферу распространения продукции, имеющей документальное соответствие государственным требованиям;

— Отсутствие канцерогена в продукте как мощный рекламный стимул привлечения неограниченной аудитории потребителей;

— Увеличение срока хранения, при повышении вкусовых качеств также привлекательны для внедрения в производство данного оборудования.

Приятного аппетита и удачного бизнеса!

Статья подготовлена по материалам сайта: ijiza.ru

На этом сайте  вы сможете найти контакты фирмы изготовителя и  множество ответов на вопросы по коптильному бизнесу.

Отдельное спасибо директору ООО «Ижица» Сакаеву Роману за предоставленные материалы.




  1. А там у Ижицы указаны некоторые цены. Примерно типовая коптильня — 360 тыс. рублей. Подробнее почитайте у них на сайте, все очень здорово написано, да и цены на все есть.

  2. Василий Сватов

    Читал, читал… А так что-то и не понял. А в процессе работы какой нибудь дым идет? Точнее нужны ли вытяжки в помещении, дымоудаление?

  3. Коптильню можно сделать самому. Мне обошлась она примерно в 8000 руб.(60*60*150 см.) За раз копчу около 40кг. Если заказать сварщику будет конечно дороже.
    Кому интересно, отвечуanatolyi-69@yandex.ru. Копчу сало, мясо, птицу, больше 10 лет.

  4. 3 года занимался выпуском сертифицированной колбасной продукцией и всеми видами копчения мясных продуктов и рыбы.Сам построил 2 коптильные камеры емкостью по 4 куб.м. камеры из кирпича .Работают на дровах и опилках. В железных сварных коптильнях продукция задыхается и перегревается. Для нормального копчения обязательно нужно регулировать температуру в камере , влажность дыма и кратность газообмена в камере .А то что делают в гаражах и бочках это самодел. Я работал только согласно ГОСТ и ТУ. Соответственно качество намного лучше. Кому интересно могу ответить.

  5. Я начинающий фермер хочу заниматься птицеводством и реализацией мяса птицы, поэтому прошу Вас помочь выбрать мне простой экономичный, эффективный вид коптильной, где можно получить качественную продукцию. Так же прошу вас поделиться опытом по обработке и продаже мясной и рыбной продукции.

  6. Здравствуйте Виктор. Организовал небольшой коптильный цех, купил термокамеру КТД-100, колбасный шприц и т.д. Уже 6 месяцев производим колбасу, рыбу, и я пришёл к такому выводу, что затрат больше чем прибыли. Может подскажите советом? Заранее спасибо.

  7. Здравствуйте! Цены оборудований с малой производительностью горячего и холодного копчения. Посоветуйте пожалуйста, хочу начать бизнес копчения рыбы. Скорее всего домашний цех будет, что вообще кроме оборудования еще надо???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *