Как открыть суши-бар? Что для это нужно?

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Все виды деятельности требуют капиталовложений, но размер их варьируется в зависимости от выбранной ниши. Так, для открытия суши-бара не нужны огромные затраты. Это обусловлено ассортиментом, который представлен преимущественно холодными закусками. Плюс ко всему у предпринимателя есть возможность сэкономить и на дорогостоящем холодильном оборудовании. У многих поставщиков морепродуктов есть бесплатная услуга установки морозильных камер постоянным клиентом.

Содержание:

Свободная ниша
Что понадобиться?
Шаги к успеху
Доход

Минимизировать растраты можно и с помощью побора небольшого помещения для суши-бара. Рестораторы сходятся во мнении, что для подобного заведения и пятидесяти квадратных метров будет достаточно. При желании, организовать мини-бар получится и на десяти квадратных метрах.

Как открыть суши-бар?

Как открыть суши-бар?

Свободная ниша

На отечественном рынке японская кухня только начинает свой путь развития, а, значит, существует еще множество свободных мест. Поэтому обратится к данному виду деятельности вполне разумно. К тому же, суши-бары – предприятие высокорентабельное. Размер себестоимости одного ролла варьируется между тремя и десятью рублями, но вот покупателям обычно приходится выложить не меньше 40 рублей. Именно этот фактор делает суши-бар идеальным предприятием для выгодных вложений. Поэтому многие бизнесмены и обращаются к такому выгодному роду деятельности.

Что понадобиться?

Не смотря на то, что затраты на оборудования не такие большие, в отличие от других предприятий общепита, они все же есть. В производстве суши плиты не понадобятся, однако необходимо приобрести следующее:

  • суши-кейсы — это специальные витрины, они герметичны и позволяют сохранять свежесть блюд, поскольку рыба – скоропортящийся продукт;
  • холодильники для хранения товара (во время их закупки лучше отдавать предпочтение импортным производителям, так как они уже успели зарекомендовать себя в выгодном свете);
  • особые термосы, в которых хранится готовый рис (приобретать это оборудование рекомендуется в специализированных точках);
  • профессиональные рисоварки;
  • посуда, разделочные доски и ножи (практичнее брать специальные приборы, предназначенные сугубо для суши).

Суши

В общей сложности предпринимателю вышеперечисленные расходы обойдутся в пределах 130 тысяч долларов.

Шаги к успеху

1)    Исходный материал должен быть высокого качества. Чтобы получилось оригинальное японское блюдо, нужно использовать в приготовлении не отечественную продукцию.

2)    Штат сотрудников должен состоять только из квалифицированных специалистов. Нанимая персонал, не имеющий должной подготовки, следует позаботиться о дополнительном обучении. Чтобы удержать профессионалов, необходимо не скупиться на оплату их услуг. Так, зарплата шеф-повара должна быть не меньше 40 тысяч рублей, а сушистов – не менее 17 тысяч.

3)    Меню периодически необходимо обновлять. Для этого потребуется организовать шеф-повару регулярные командировки. Искать идеи для новых рецептов он также может и в интернете, специализированных кулинарных журналах или в других суши-барах.

*Заинтересовать посетителей можно традиционной чайной церемонией, проведенной согласно всем требованиям. Данную услугу следует предлагать по определенной цене.

4)    Сервис в заведении обязательно должен осуществляться на высшем уровне. В противном случае, Вы рискуете потерять солидную долю клиентов. Старайтесь подбирать общительных и приветливых молодых людей для должности официантов. Особое внимание надо будет уделить разработке их оригинальной униформы.

5)    К оформлению суши-бара нужно отнестись серьезно. В дизайне рекомендуется отдавать предпочтение европейскому стилю с экзотическими нотками Востока. Но все должно быть выдержанно в мягких не кричащих тонах.

Нет необходимости всех посетителей обязательно усаживать на пол. Также, помимо деревянных палочек, которые предлагаются всем клиентам, у официанта обязательно должен быть в наличии набор европейских столовых приборов.

Интересным решением станет создание отдельного уголка, который бы полностью имитировал настоящий японский зал.

6)    Очень важно выбрать правильное местоположение суши-бара. Нужно выделить целевую аудиторию. Поскольку данное развлечение не из дешевых, ориентироваться надо на элитные районы города.

Как выбрать место?

Как выбрать место?

7)    Рекламная кампания – эффективное вложение капитала. Задействуйте все возможные ресурсы: средства массовых информаций, вывески, растяжки, баннеры, транспорт, Интернет и так далее.

Но заинтересовать потенциального посетителя – это всего лишь половина дела, его также нужно и удержать. Для этого пустите в ход всевозможные акции, системы скидок, накопительные карты и другие виды бонусов.

8)    Юридическая сторона бизнеса первостепенна и крайне важна. Чтобы открыть суши-бар, понадобится пройти такие процедуры:

  • стать на учет в налоговой инспекции;
  • получить разрешение в санитарной эпидемиологической службе, а также пожарной инспекции;
  • получение лицензии на продажу алкоголя (если Вы предусматриваете этот момент);
  • оформить документы, необходимые для аренды помещения.

Доход

Поскольку основной целью предпринимателя, открывающего суши-бар, это найти источник постоянного дохода, то необходимо грамотно произвести расчет прогнозируемой прибыли.

Если в планах ежедневный валовый доход составляет приблизительно двадцать тысяч рублей, то за месяц показатель будет равен шестистам тысячам рублей. Из этой суммы следует вычесть текущие расходы, в результате чего итоговой суммой выходит 183 тысячи рублей.

Из нее отбавляются собственная зарплата и проценты на кредит, если они имеются. Так, останется почти сто тысяч, которые и являются чистой прибылью.

Остается только разделить по сто тысяч рублей первоначальных вложений (694 тысячи) и выйдет период, за который заведение сможет выйти на прибыль. Составляет он семь месяцев, что считается в кругу бывалых предпринимателей очень небольшим сроком. Поэтому заниматься таким бизнесом доходно и приятно.

Посмотрите также ролик о том, как открыть суши бар




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *