Идея малого бизнеса – услуги в строительстве

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Продолжая перспективную тему строительства нельзя не вспомнить об одном из наиболее интересных направлений для создания собственного дела с нуля. Как показывает практика, как отечественного бизнеса, так и иностранного, именно такое направление бизнеса в последующем ведет к созданию полноценного среднего, а то и крупного бизнеса.

Выбрать правильное направления для реализации своего потенциала всегда мучительно дело. В глобальной сети, да и на практике существует большое количество разнообразных идей и всегда существует большой соблазн просто скопировать, что-то в буквальном смысле «у соседа» не прибегая к самостоятельному изучению проблемы и рынка. Вместе с тем существует множество реальных идей малого бизнеса способных приносить существенных доход, даже можно сказать очень хорошую прибыль без такого копирования «соседских» идей бизнеса.

Одной из таких относительно новых идей малого бизнеса является оказание услуг по организации строительства для физических и юридических лиц. Не смотря на достаточно бурный рост рынка, количество компаний, которые предоставляют комплексные услуги очень не велико. Можно сказать, что на рынке весь спектр услуг представляют только большие строительные фирмы, которые не занимаются индивидуальным строительством (исключение очень дорогие заказы) или же фирмы с очень дорогими услугами, средней ценовой категории в данной нише просто не существует. С учетом того, что рынок строительных услуг является одним из наиболее перспективных для развития собственного дела с нуля (об этом можно почитать здесь) реализация идей на данном поприще может служить отличным стартом частного бизнеса.

Собственно о чем идет речь, разговор идет о том, что на рынке практически отсутствуют предложения по комплексному строительству для индивидуальных заказчиков. То есть если кто-то хочет построить дом с нулевого цикла или провести капитальный ремонт квартиры, или того же дома услуг по предоставлению всего комплекса строительных услуг просто нет. Конечно, скептики могут сказать, что существуют прорабы, которым занимаются подобным бизнесом. Действительно в крупных городах такие услуги есть, но:

  • во-первых, качественных услуг не хватает и в больших городах, те кто предоставляет качественные услуги очень быстро создают собственные полноценные фирмы и переходят на выполнения крупных заказов (подобная ситуация происходит и с изготовлением металлических конструкций) отказываясь от индивидуальных строек и ремонтов;
  • во-вторых, чем дальше от крупных городов, тем меньше вероятности найти хоть какого-то прораба готового произвести работы от начала до конца.

На практике если подобные услуги предлагает одна бригада строителей, то в результате получаем не качественный ремонт или строительство, требующее переделывания. Строительство, как и все остальные сектора экономики, разделено на большое количество узких ниш и сегментов, работы в которых требуют специальной квалификации, начиная от инфраструктурных систем той же электрической сети, водопроводной и так далее до глобальных задач, наподобие обустройства фундамент или крыши. Все эти этапы работ требуют определенной квалификации и требуют привлечения узких специалистов. Как пример можно сравнить строительные процессы с лечением человека. То есть по большому счету терапевт понимает и знает, как необходимо проводить операцию, но для самого процесса привлекают хирурга. Сравнение может и грубоватое, но четко дает представление о строительных процессах. То есть если терапевт (читай, к примеру, строители по отделочным работам) будет делать операцию (читай, отделочник делает крышу) то в лучшем случаи пациент останется калекой (читай, крыша потечет или ее снесет ветер), про худшее вспоминать не хочется.

Осознание того, что строительные и ремонтные процессы в нашем обществе уже назрело, многие столкнулись с работой таких «универсальных» бригад и потребность в качественном предоставлении комплексных услуг растет. В результате реализации данной идеи малого бизнеса заложены именно посреднические функции между заказчиком и бригадами строителей по разным профилям. Все стороны процесса получают бонусы, Вы создаете свой мини-бизнес, строители получают работу в той области, где могут применить свои знания и заказчики получают комплекс услуг.

Суть лежащая в основе данной идеи собственного бизнеса заключается именно в предоставлении посреднических услуг, что сводит к нулю потребности в собственном оборудовании для малого бизнеса, хотя с развитием стоит задуматься о его покупке. Но на первоначальном этапе данная идея бизнеса относиться к категории идей дела без стартового капитала.

Что нужно для создания бизнеса:

  1. Обязательны знания строительных процессов, желательно конечно получить «живой» опыт на стройке, но можно получить и консультацию у профессиональных строителей;
  2. Наличие коммуникабельности и умения общаться с клиентами и самими строителями (опыт показывает, что данная категория работников имеет свое понимание жизни в целом и отдельных процессов в частности);
  3. Большое желание заниматься данным бизнесом, прораб должен быть готов к работе по 12 часов в сутки и постоянным переговорами, как с заказчиками, так и строителями, поставщиками.
  4. Ценить и главное беречь свою репутацию, по большому счету именно она залог успеха при реализации данной идеи бизнеса с нуля.

Если есть все четыре качества то вполне можно организовать свой бизнес с нуля, тем более весна это начало строительного сезона. Как правило, услуги прораба составляют от 10 – 30% от стоимости всего объема работ включая стоимость материалов и самой работы строителей. Но большинство заказчиков готовы идти на дополнительные траты, тем более, если предоставить приблизительную смету работ с учетом Ваших услуг и тем раскладом, когда заказчику самостоятельно необходимо будет искать строителей покупать материалы и контролировать качество работ. Как правило, при самостоятельно строительстве заказчик несет потери в размере 20-40 % от всей стоимости работ в виде переделок, некачественной работы или банального воровства.

Стоит отметить, что подобный бизнес не относится к разряду легких и намного более спокойных видов бизнеса в виде реставрации подушек, ремонта ключей или же автомойка. Скорее он для активных и подвижных людей, которые могут работать как в строительстве, так и организовывать дилерских схемы, заниматься организацией экскурсий или той же бригады грузчиков как новой идеи малого бизнеса. Но вместе с тем уровень рентабельности и перспективности ставит его на одно из первых мест со всех идей бизнеса в строительных сферах.




  1. Я считаю, что если ты делаешь работу лучше других, и сможешь на первом этапе найти заказы, то в дальнейшем будет проще. Самое сложное в России держать уровень, поскольку без подрядных организаций не обойтись, а у нас довольно сложно найти качественного партнера.

  2. товарищи, ну грамотней же надо немножко быть все-таки!!! Слово «рАбот» пишется через «А».
    «Стоит отметить, что подобный бизнес не относитЬся к разряду…» — что делает — мягкий знак здесь не нужен.
    А потом, Вы, уважаемый автор, учите абсолютному лохоству и ничего общего с проф стройкой это не имеет. Почитайте СНиПы — там все прописано.

    • С удовольствием сегодня прочитал комментарии, на что могу ответить

      — действительно грамматические ошибки есть, я стараюсь с ними бороться, но увы, пока проигрываю. Наверное сам виноват когда все учились я занимался совершенно другими вещами, а сейчас уже немного поздно менять свои привычки и переучиваться. но все же я стараюсь и данное замечание приму к сведению.

      — что касается лоховства и СНИПов, то мне кажется или Вы абсолютно далекий человек от реального строительного рынка в индивидуальной застройке (как жилой сектор так и небольшие коммерческие объекты). Да существуют СНИПы, кроме них еще множество других ограничений и порядков регулирующих строительный рынок. Но по факту большинство из них реально не работает даже при строительстве крупных объектов (посмотрите кто строит торговые комплексы в той же Москве и на уровень их квалификации согласно нормам России). И таких примеров множество, а что касается небольших объектов то они все строятся с применением такой схемы. Просто в качестве прораба выступает или же сам хозяин или …. почитайте и Вы найдете ответ. Так что во втором я с Вами не согласен и ваши комментарии просто вызвали улыбку. Удачи 🙂

  3. Давно задумываюсь над подобной идеей. Сам работаю строителем уже почти 20 лет, от ученика до прораба. Часто приходится наблюдать, как строители просто -напросто «»разводят» клиентов на деньги, доп.работы итд. Сам всё время встречаюсь с Заказчиками, много времени уходит на согласование, объяснения хода работ, совместную закупку материалов. Идея заключается в том, чтобы стать этаким «представителем» заказчика на объекте, надзорным прорабом со стороны клиента. На ум приходит пример из судебной практики: человек не разбирающийся в законах, всегда наймёт адвоката, чтобы представлять свои интересы в суде. Да и настоящим строителям-профессионалам всегда проще найти общий язык с коллегой, чем с «профаном» в этом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *