Идея бизнеса по производству майонеза

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Майонез можно смело назвать одним из самых популярных продуктов питания и товаром массового потребления. В России объем употребления этого соуса составляет 3 кг на человека ежегодно, и эта цифра из года в год увеличивается. Бизнес по приготовлению майонеза считается одним из самых рентабельных, а сам процесс можно наладить всего за 1-2 месяца.

С чего начать?

До того как закупать оборудование, следует определиться с объемами производства. От этого зависит комплекс для изготовления майонеза.

При выборе оборудования учитывайте метод фасовки. Проще всего упаковывать майонез в пластмассовые контейнеры, правда, срок эксплуатации в такой таре минимальный. Но и оборудование для такой упаковки стоит меньше всего. Наиболее гигиеничной считается фасовка в стеклянные банки.  К тому же она отличается самым длительным сроком хранения. Оборудование для фасовки стоит недорого, но зато сам процесс весьма трудоемок.

Самым дорогим считается оборудование для фасовки в одноразовые полимерные пакеты. Но зато это наименее трудоемкий процесс.

Лучше предлагать различные виды тары

Лучше предлагать различные виды тары

Сырье для производства

Для изготовления майонеза понадобится следующее сырье: растительное масло, яичный порошок сухое молоко, картофельный и кукурузный крахмаль, соль, сахар, уксусная кислота, вода, сода питьевая.

Разработкой рецептуры занимается технолог. Именно от рецептуры зависят вкусовые качества майонеза. Поэтому стоит выбрать квалифицированного специалиста, от которого зависит успех вашего бизнеса.

Состав ингредиентов довольно прост

Состав ингредиентов довольно прост

Производственный процесс

Приготовление майонеза состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка компонентов
  2. Производство майонезной пасты
  3. Приготовление майонезной эмульсии
  4. Упаковка, фасовка, маркировка.

Считаем доходы  и расходы

На открытие бизнеса по производству майонеза понадобятся следующие капитальные затраты:

  • Покупка линии для приготовления майонеза (для примера взята линия ИПКС-0401) – 620 тысяч рублей.
  • Доставка, установка и запуск линии – 100 тысяч рублей.
  • Покупка морозильной камеры – 120 тысяч рублей.
  • Капремонт производственного помещения – 500 тысяч рублей.
  • Закупка сырья и тары на месяц – 500 тысяч рублей.
  • Регистрация деятельности фирмы, прочие расходы  – 200 тысяч рублей.

Итого, сумма на открытие бизнеса – 2 040 000 рублей.

Квалифицированные кадры - гарантия успеха в бизнесе

Квалифицированные кадры — гарантия успеха в бизнесе

При работе 250 дней в году и 50% производственной мощности в год можно будет изготовить 137,5 тонн майонеза. Оптовая цена продукции составляет 50 рублей за 1 кг. Выручка за год составит 6,8 млн рублей, рентабельность 20%, срок окупаемости 18-24 месяца.

Если у вас остались вопросы или вы хотите поделиться опытом по данному виду бизнеса, мы ждем ваши комментарии!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *