Франшиза кофейни Шоколадница, сладкая история

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

«Шоколадница» — это стремительно набирающая обороты компания, что успела занять главенствующие позиции не только в столице, но и в остальных городах. Началом пути стало открытие в 1964 году небольших размеров уютного кафе. Место дислокации дебютного заведения было выбрано очень удачно – рядом со станцией метро «Октябрьской». Именно здесь в течение нескольких лет «Шоколадница» радовала своих посетителей вкуснейшими десертами и кофейными напитками. В 2001 году заведение получило новую жизнь. С этого момента возрожденная кофейня начинает работать, придерживаясь европейских стандартов. Это послужило расширению ассортимента и постоянному его обновлению. Помимо этого соблюдается поддержание образцового качества кухни и уровня сервиса.

Содержание:

Особенность кофеен «Шоколадница»
Затраты
Доход
Что предприниматель получит в итоге
Главные требования к франчайзи
Какое название выбрать

Что же касается нынешнего состояния, сейчас сеть кофеен «Шоколадница» считается крупнейшей компанией в сфере российского ресторанного бизнеса и ближнего зарубежья. Большая часть заведений  (более двухсот) сосредоточена в Москве и области. Найти их можно в торговых и бизнес-центрах, историческом центре столицы и аэропортах. Многие гости города считают свой визит не завершенным, если не посетят «Шоколадницу».

Франшиза кофейни Шоколадница

Франшиза кофейни Шоколадница

Особенность кофеен «Шоколадница»

Прежде всего, следует сделать акцент на специальном дизайне интерьера. Обустройство заведений сети выполнено таким образом, что в помещениях царит атмосфера комфорта и уюта. Что же касается ассортимента – он достаточно широк и помимо кофе, сваренного из свежеобжаренных зерен, элитного чая, коктейлей и соков, посетителям предлагается также аппетитная выпечка и вкуснейшие десерты.

Понравившееся товар можно выбрать у специальной витрины, там же гости могут посоветоваться со специалистом по приготовлению кофе относительно своего заказа. Во время теплого сезона, посетителям предлагаются места на летней веранде.

«Шоколадница» делает значительный вклад средств в обучение, адаптацию и повышение квалификации своих сотрудников. Решаются эти задачи с помощью учебного центра, в котором профессиональные психологии совместно с тренинг-менеджерами производят подбор и обучение менеджерского состава и линейного персонала.

Затраты

Стоимость франшизы кофейни «Шоколадница» состоит из:

  • паушального взноса, который составляет 70 тысяч долларов + налог на добавленную стоимость;
  • роялти, в размере 7-ми процентов от оборота денежных средств заведения;
  • расходов на аренду помещения: для стационарной кофейни необходимо 200-250; если же «Шоколадница» будет размещена в торговом центре, то 120-150 квадратных метра.
Шоколадница

Шоколадница

Доход

«Шоколадница» имеет широкий ассортимент качественной продукции, за счет популярности бренда и большого количества постоянных клиентов, предприниматель начнет получать прибыль спустя небольшое количество времени. Планируемый период окупаемости находится в промежутке от 24-х месяцев до 36-ти.

Бизнесмену, решившему сотрудничать с компанией «Шоколадница», представители обязательно обеспечат бесплатную консультацию относительно вопросов проектирования, строительства, если кофейня планируется строиться с нуля. Если же для предпринимателя предпочтительней аренда, специалисты помогут с выбором помещения, а также с оформлением всей необходимой документации.

Что предприниматель получит в итоге:

  • помощь с произведением анализа бизнес-плана кофейни;
  • перечень поставляющих служб, необходимое оборудование, его спецификация. Это все предусмотрено пакетом документов;
  • помощь с выбором штата сотрудников, обучения персонала;
  • обязательные консультации в плане знакомства с ноу-хау, внедрения в бизнес инноваций, особенностей менеджмента и рекламы;

Главные требования к франчайзи

1)    От инвестора необходимы, прежде всего, активность и желание управлять всеми процессами, происходящими на производстве, а также анализировать все возможные пути продвижения. Важным моментом является ориентированность на длительное партнерство. Франчайзи обязательно должен обладать хорошей делово репутацией, строго соблюдать корпоративные стандарты сетей, быть в курсе программ развития и следить за ними. Немаловажным качеством является умение выбирать правильно оснащение для кофейни, для отличного обслуживания посетителей и качественного приготовления блюд.

2)    Для франчайзи важен и опыт работы в ведении ресторанного бизнеса. Для этого желательно пригласить профессионалов, имеющих солидный опыт работы в данной области, которые станут частью команды.

3)    Говоря о требованиях к помещению, следует отметить, что «Шоколадница» должна размещаться на пересечении интенсивных транспортных потоках, а также пешеходных улиц. Идеальным вариантом станет расположение в крупном развлекательном комплексе или деловом центре, на вокзале или в аэропорте, учебном заведении Желательно выбирать такое место, которое имеет удобные подъездные пути и возможность парковки транспорта. Наиболее выгодной территорией для строительства кофейни являются промышленные центры и большие города.

Кофейня Шоколадница

Кофейня Шоколадница

Какое название выбрать

Название для шоколадницы должно быть достаточно выразительным, только не нужно думать, что в этом заведении можно рассчитывать лишь на широкий ассортимент кофе. Уместными будут и элитные сорта чая, различные напитки и соки, полный бар и конечно закуски и сладости. Выбор продукции весьма широк, поэтому к задаче необходимо подходить творчески.

Кофейный бизнес не нуждается во многих инвестициях, не касается платежеспособного спроса и что самое главное – окупается уже через год или два. Подобная ситуация будет сохраняться еще в течение 5ти – 6ти лет. Вероятнее всего, кофейня – один из наиболее выгодных для среднего бизнеса вариантов на сегодня.

В случае благополучного развития предприятия, можно также создать целую сеть заведений общественного питания. Данный вариант является приемлемым для тех бизнесменов, которые предполагают беспрерывное движение вперед.

Посмотрите также интервью с владельцем сети кофеен «Шоколадница»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *