Борьба с оппозицией в Рунете и почему в группе ЕдРо одни боты

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Выборы в Государственную Думу РФ 2011 года стали хорошим поводом для анализа роли виртуальных сообществ – социальных сетей, блоггерского движения и т.д. – в современной политической жизни России, в формировании гражданского общества и реализации принципов суверенной демократии. Но прежде, чем приступить к непосредственному сбору фактов и их анализу, надо уточнить два момента, имеющих большое значение для последующего изложения.

2 факта о соц. сетях и политике:

  1. Социальные сети, в частности Facebook, сыграли важную роль в подготовке и реализации революций и массовых акций протеста на ближнем Востоке и в Африке. В Китайской Народной Республике Facebook запрещена. Есть неподтвержденные сведения о том, что спецслужбы многих стран используют социальные сети с целью сбора информации, слежки за людьми и тому подобных акциях.
  2.  

  3. В Российской Федерации на сегодняшний день наиболее значимыми соцсетями являются Facebook, Вконтакте, LiveJournal (ЖЖ), Twitter, Однокласники. У каждой сети есть своя, более или менее устоявшаяся целевая аудитория, определяющая политическую или общественную значимость самой сети в жизни российского общества. В социальных сетях России «обитает» самая политически активная часть российского общества – молодежь, возрастом от 18 до 35 лет.

А теперь о том, что происходит в Рунете в связи с Выборами 2011. Результаты голосования, согласно которым партия власти «Единая Россия» набрала более 49%, стали предметом громких дискуссий в сети. Кто знает, ну набрало бы ЕдРо свои 30%, никто бы не стал возникать. Но массовые фальсификации подняли на митинги десятки тысяч людей

Вот так, к примеру, выглядит карта географии митингов против фальсификаций выборов 2011 на 10 декабря 2011 года:

Координация действий участников и лидеров Митингов, призыв людей к массовым акциям и освещение самой актуальной и насущной информации происходит посредством социальных сетей. При этом максимально эффективно используется функционал соцсетей. Так, Вконтакте и стала площадкой для создания групп

К слову сказать, по просьбам людей – пользователей Вконтакте, буквально на прошлой неделе был расширен функционал социальной сети в вопросе организации встреч, превратив организацию мероприятия по функциональности в полноценную группу. Количество допустимых сообщений в группах и «встречах» увеличилось в несколько раз.

Как власть «регулирует» несогласие россиян с результатами выборов в Рунете

Вариант первый: официальный

Самой громкой новостью в последние дни стал факт обращения представителя Федеральной Службы РФ к Павлу Дурову – об этом только ленивый не писал. Суть обращения проста – уважаемый Павел Валерьевич, закройте ряд групп на ресурсе Вконтакте. Эта недвусмысленная просьба основана на Федеральном Законе от 12 августа 1995 г 144-фз:

Настоящий Федеральный закон определяет содержание оперативно-розыскной деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и закрепляет систему гарантий законности при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

 

И Федеральном Законе № 149 от 27.07.2006, статья 9 п.1:

Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 

Прилагаем опубликованный Дуровым документ:

Как говорится, комментарии излишни.

Уже через два дня Павла Дурова вызывают в прокуратуру Санкт-Петербурга для дачи показаний. Документ, имеющий грубые ошибки, также любезно предоставлен для всеобщего обозрения:

Этот пример с Дуровым является ярким подтверждением противодействия власти Российской Федерации позиции активистов, призывающих к массовым акциям – митингам против фальсификации результатов выборов в Госдуму 2011 года. В связи с этим возникает понимание ряда фактов, происходивших несколькими месяцами ранее. Вспомним DDos атаки на ЖЖ – они возымели хороший результат – настолько хороший, что сегодня эта социальная сеть практически «выведена» из строя. Это нас подводит ко второму варианту работы властей.

Вариант второй: подпольный

Действия российской власти в интернете, в частности противодействие социальным сетям и активистам, организовывающим массовые акции, не заканчиваются рассылкой писем. Множество фактов – практически во всех городах России, свидетельствуют об агрессивных действиях против активистов. Так, сегодня в Твери задержали организаторов группы «В контакте» «Против нечестных выборов». Последнее ли это задержание?

Но самым результативным и действенным способом борьбы против «инакомыслия» – здесь другого слова не подобрать, стала активная работа технических специалистов, а проще «хакеров» в погонах, которые занялись массовым взломом групп в социальных сетях. Заполучив права управления сообществом соцсети, написать деструктивные призывы или внести сумятицу в поведение людей – действеннее, чем просто удалить группу.

Так в Краснодарской группе появились сообщения администраторов о недавнем их взломе:

Помимо прямых взломов в группах также появляются «доброжелатели», которые провоцируют людей на совершение противоправных действий. Оно понятно, ведь если митинг перестанет быть мирным, тогда властям уже точно никто не помешает запереть всех за решетку. И уже даже не на 15 суток

Сообщение из тверской группы

Надо отметить активность рупоров партии власти «Единой России» в социальной сети Twitter, пытающихся дружно внушить людям одну избитую, ничем недоказанную и порядком уже надоевшую всем «истину» — организация массовых акций протестов курируется и оплачивается Западом, желающим уничтожить Российскую Федерацию.

ЕдРо также не стесняется создавать группы в свою поддержку и во Вконтакте. Но поскольку здравомыслящий пользователь туда вряд ли добавиться, активисты решили загнать на свои странички ботов для видимости. Простое этому доказательство. Возьмем самую большую группу «единороссов» — Единая Россия — Будущее за нами. В ней сейчас 118 000 человек. Но об их реальности можно судить по простому просмотру стены.

Обратите внимание на число «Мне нравится». Записям по пару дней, а их число колеблется в районе 50-ти. В то время, как у меньшей по численности группе РосПила сообщения, которым всего 1 час собирают под тысячу лайков

Вывод простой: у ЕдРа из 100 000 подписчиков — только 5% живых людей.

В качестве итога всему сказанному хочется ответить «источникам» власти, винящих Запад в гражданской активности россиян, и под прикрытием «Законов», «Демократии» и прочих красивых слов, занимающихся подменой понятий, уничтожением инакомыслия и откровенными преступлениями в сфере интеллектуальной собственности:

В России есть люди, способные мыслить самостоятельно, видеть собственными глазами и слышать собственными ушами. Выборы в Государственную Думу прошли с вопиющими нарушениями и массовой фальсификацией результатов, а значит, общество имеет право выразить свое недовольство. Страна, которая насквозь проросла коррупцией и чиновническим произволом, устала от лжи, казнокрадства, власти спецслужб и утеснения элементарных прав и свобод, четко и однозначно гарантированных конституцией.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *