Бизнес идея: «Запчасти для автомобилей, которые были сняты с производства»

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Как бы ни была хороша старая вещь, рано или поздно её заменит новая. Таков прогресс и бороться с ним невозможно. Однако это не означает, что от старых вещей следует полностью отказаться. Если человек бережно относится к ним, то они вполне могут прослужить ему еще очень долго, тем более, если речь идет о надежном автомобиле.

В настоящее время Мэтью Хартзог является успешным 32-летним бизнесменом. Однако когда он был моложе, то любил проводить время в небольшом магазине, принадлежащем его отчиму. Там продавались автомобильные детали, и Мэтью часто приходилось раскладывать их по полкам, а также продавать покупателям. Именно в то время он увидел автомобиль, который запал ему в сердце на всю жизнь. Это был знаменитый Pontiac Fiero.

Эта фирма выпустила почти 400 тысяч автомобилей этой модели с 1984 по 1988 года. В Америке они пользовались огромной популярностью, однако уже к концу 90-х годов их выпуск был прекращен, а автомобиль сняли с производства. Но, несмотря на это, за 2008 год в США прошло регистрацию еще 75 тысяч машин этой марки. Весьма солидная цифра.

Мэтью Хартзог всеми силами старался поддержать владельцев полюбившегося ему автомобиля. Поэтому он создал свой бизнес автозапчасти и занялся производством деталей для машины, которую уже не выпускали. Название компании вполне отвечало её сути — Fiero Store (то есть Магазин Фиеро).

В журнале Форбс были опубликованы сведения о том, что доходы фирмы Хартзога за 2008 год превысили два миллиона долларов. Эксперты связывают успех бизнеса по выпуску запчастей для машин снятых с производства с поддержкой фанатов этого культового автомобиля. Именно они и составили основу клиентов компании Мэтью.

В Fiero Store можно приобрести любую из запчастей для машины, которая была снята с производства. Это может быть мелкая деталь, вроде линзы на фары, или же что-то очень важное, например, двигатель. Таким образом, здесь выпускаются детали старого образца, аналогичные тем, что производились в те времена, когда сами автомобили еще выпускались.

Основой для данного бизнеса теоретически может стать любая марка автомобиля. Нужно лишь убедиться в том, что эта машина пользуется определенной популярностью. В тоже время следует рассчитать приблизительное число пользователей, чтобы примерно знать, какими будут доходы.

Сам Мэтью Хартзог замечал, что лучшим вариантом будет совмещение двух предприятий – производства и продажи деталей, а также автосервиса, в котором эти детали можно будет легко установить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *