Бизнес идея: Как открыть пиццерию с нуля

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Если вы ищете возможность открыть предприятие общественного питания, советуем обратить внимание на пиццерию. Сегодня данное заведение пользуется большим спросом среди молодежи, детей и даже людей пожилого возраста. Пиццу любят все! Поэтому, правильно подойдя к организации данного бизнеса, вы очень скоро отобьете первоначальные затраты и выйдете на неплохой уровень дохода.

Вкусную и ароматную пиццу любят все!

Начинаем с документов

Первое, что вам понадобится сделать для открытия пиццерии – это зарегистрироваться в налоговом органе. Вы можете оформить ИП или ООО, выбрав общероссийский классификатор: «55.30 Деятельность ресторанов и кафе».

Выбираем формат заведения

Пицца может предлагаться в недорогих кафе и закусочных, а также в элитных ресторанах. Однако, как правило, пицца в первую очередь ассоциируется с фаст-фудом. Для начинающих предпринимателей такой вариант будет самым лучшим по следующим причинам:

  • Требует меньше затрат
  • Популярен среди большого числа потенциальных клиентов: молодежь, офисные работники, студенты
  • Можно оборудовать даже в небольшом помещении

Выбор района

Прибыль зависит от привлекательности места

Место расположения пиццерии имеет огромное значение. Именно от него зависит поток посетителей и доход фирмы. Поэтому при выборе района следует учитывать следующие факторы:

  • Не всегда пиццерия в центре города является хорошим решением. Как правило, эта часть уже занята сильными конкурентами.
  • Идеальный вариант для открытия пиццерии – помещение, соседствующее с бизнес центрами.
  • Если вы выбрали спальный район, то важно позаботиться о правильной концепции заведения, продумать зал для клиентов, в котором они будут ужинать всей семьей, встречаться с друзьями и т.д.

Самое главное – пиццерия должна находиться  в проходимом месте, где достаточное количество потенциальных клиентов. Хорошими вариантами будет расположение рядом с метро, в деловом квартале или спальном районе, недалеко от ВУЗов и ССУЗов.

Оптимальная площадь для небольшой пиццерии – 100 м2, из которых 30 «квадратов» приходится на производственное помещение, а остальные 70 – на торговый зал и зону касс.

Уютная пиццерия для всей семьи

Как известно, общественное питание в нашей стране строго контролируется государственными органами. Для открытия пиццерии вам потребуется получить следующие документы:

  • Разрешение пожарной инспекции
  • Разрешение от Роспотребнадзора
  • Гигиенический сертификат от Роспотребнадзора

Необходимое оборудование

Для того чтобы открыть пиццерию, вам понадобится следующее оборудование:

  • печь;
  • холодильники (для хранения овощей, мяса, морепродуктов);
  • расстойный шкаф;
  • тестомесильная машина;
  • мукопросеиватель;
  • измельчители для нарезки начинки;
  • стол для разделки;
  • плита;
  • ККМ.

Вы можете готовить в современной печи…

 

… или по-старинке

Минимальные вложения на покупку оборудования составят 2 400 тысяч рублей. Можно снизить затраты, если взамен дорогостоящих агрегатов привлечь ручной труд.

Также не стоит забывать, что понадобится мебель, инвентарь и посуда.

Персонал для пиццерии

Для того чтобы пиццерия начала свою работу, понадобится следующий персонал: технолог, кассиры, повара, официанты (при необходимости), уборщица. Для открытия небольшой пиццерии понадобится несколько человек.

Настоящий профи в пицце

 Особенно внимательно следует подходить к выбору повара. Лучше всего нанять человека с достаточным опытом работы. Что касается административного персонал, бухгалтера, администратора сайта, то в данном случае можно воспользоваться услугами аутсорсинга.

Меню пиццерии

Пицца бывает разной. В настоящее время встречается огромное множество вариантов  «итальянских лепешек», но как правило основной ассортимент состоит из 15 вариантов. В небольшой пиццерии не стоит предлагать слишком широкий ассортимент. Практика показывает, что вполне достаточно 5-6 видов пиццы, а также 2-3 вторых блюда, несколько салатов, напитки. Подходя разносторонне к составлению меню, вы привлечете больше клиентов и повысите статус своего заведения.

Какая вам больше нравится?

 Не забудьте оформить ассортиментный перечень в виде отдельного документа и предоставить в Роспотребнадзор для получения разрешения. Если вы приняли решение реализовывать в пиццерии алкогольные напитки, понадобится получение специальной лицензии.

Особенности работы пиццерии, объем дохода

Небольшая пиццерия ежедневно может производить 100 штук пиццы, часть которой реализуется полностью, а часть дробится на слайсы. Примерная стоимость пиццы в крупных городах составляет 300 рублей.

Практика показывает, что ежедневный доход от продажи пиццы может составить 30 000 рублей.

Подведем итог

На самом деле бизнес по открытию пиццерии состоит из нескольких этапов: регистрация предприятия, выбор заведения, получение документации, подбор персонала, закупка сырья и оборудования. При правильной организации и соблюдении всех нюансов срок окупаемости составит 2-3 года.

Пиццы много не бывает!

Если вы хотите поделиться своим опытом в данной сфере или у вас есть какие-то вопросы, не стесняйтесь оставлять здесь свои комментарии.

Подписывайтесь на электронную рассылку, и вы будете первыми, кто узнает о новой бизнес идеи от smollbiz.ru.

[subscribeUni] 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *