10 самых влиятельных женщин мира 2013

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Продолжим рассказывать о самых успешных людях, которые достигли в своей жизни небывалых высот. На этот раз наше внимание будет акцентировано на прекрасных дамах. Журнал Forbes славится своим умением составлять рейтинги самых богатых и знаменитых. На этот раз увидел свет список самых влиятельных женщин 2013 года. В него вошли представительницы слабого пола различных категорий: бизнес, политика, миллиардеры, мода и развлечения, медиа, технологии, некоммерческие организации. При составлении рейтинга учитывались следующие факторы: деньги, популярность в СМИ, влияние на отрасль.

1. Ангела Меркель. Канцлер Германии, замужем.

 

В прошлом и позапрошлом году Ангела Меркель также занимала верхнюю строчку рейтинга. И видимо она не собирается сбавлять обороты. Ее прозвали «железной леди» за способность бороться с кризисом в еврозоне.

Меркель действует согласно жесткой антикризисной политике, из-за чего у нее часто возникают конфликты с партнерами Германии по Европейскому суду. В прошлом году оппонентом «железной леди» стал Франсуа Олланд – президент Франции, который является сторонником социализма.

Осенью этого года состоятся очередные выборы, на которых у Меркель есть все шансы сохранить пост главы Правительства.

2. Дилма Руссеф. Президент Бразилии, разведена.

 

В 2013 году глава Бразилии поднялась вверх на одну позицию. В прошлом году она занимала третью позицию в том же рейтинге. Такие высокие показатели Руссеф заслужила благодаря серьезному и грамотному ведению страны, находящейся на 7-ом месте по размеру экономике по всему миру. В настоящее время ВВП Бразилии равняется 2,4 триллиона долларов.

Сегодня Дилма Руссеф делает все возможное для увеличения роста экономики и предпринимательской деятельности.

3. Мелинда Гейтс. Сопредседатель фонда Билла и Мелинды Гейтс, замужем.

 

Фонд во главе с супругами Гейтс занимается многочисленными гуманитарными программами, а также активно борется с распространением полиомиелита, стремясь уничтожить болезнь к 2018 году. Мелинда и Билл также обеспечивают контрацепцией 120 миллионов женщин, проживающих в странах третьего мира, планируя продолжать эту кампанию до 2020 года. Затраты на эту программу составляют ежегодно 140 миллионов долларов.

Большая часть средств из фонда потрачена на программы здравоохранения. Всего же на благотворительные цели фонд отдал 3,4 миллиарда долларов. За годы работы фонда супруги Гейтс пожертвовали 26 миллиардов долларов.

4. Мишель Обама. Первая леди Америки, замужем.

В 2012 году жена президента США занимала 7 место. На этот раз она поднялась сразу на три позиции.

Мишель Обама – это безусловно пример для подражания для жен других глав государств, так как она блестяще справляется со своей ролью и к тому же является самостоятельной личностью в политике и обществе. Мало того, Мишель является сторонницей здорового образа жизни и активно борется с детским ожирением.

5. Хилари Клинтон. Экс-госсекретарь США, меценат, замужем.

 

В отличие от предыдущих влиятельных женщин Хилари Клинтон понизилась в рейтинге сразу на 3 позиции.

Общественность надеется, что Хилари Клинтон подаст заявку на предстоящие президентские выборы. На это у нее есть все шансы – сенатор, первая леди, госсекретарь и кандидат в главы государства. 65% демократов намерены поддержать Хилари как единственного кандидата от своей партии. Но есть моменты, которые несколько подпортили ее репутацию – являясь главой американской дипломатии, Хилари не предотвратила развал миссии США в Бенгази и убийство посла.

6. Шерил Сэндберг. Исполнительный директор Facebook, замужем.

 

В 2012 году Сэндберг находилась аж на 10 месте, зато теперь ей удалось подняться сразу на 6 позицию.

В марте Шерил Сэндбер выпустила книгу о феминизме «Изнутри: женщины, работа и лидерство».  За короткое время книга стала настоящим бестселлером. За первую неделю после выхода уже было продано 150 000 экземпляров.

Но главные достижения Шерил совершает на своей работе. После добавления в ленту новостей социальной сети рекламного блока выручка Facebook взлетела до рекордной отметки.

 

7. Кристин Лагард. Директор-распорядитель МВФ, не замужем.

 

Эта женщина-руководитель на протяжении двух лет занимается борьбой с кризисом в Европейской зоне и стимулирует стабильный рост экономики.

В прошлом Лагард построила блестящую картеру адвоката в Америке, работала министром финансов во Франции. В нынешнем году в прессе появилась неофициальная информация, что Кристин Лагард планирует подать заявку в президенты Франции.

8. Джанет Наполитано. Управляющая министерством национальной безопасности США, не замужем.

 

Министерство национальной безопасности США во главе с Джанет Наполитано считается третьим по уровню влияния ведомством в политической структуре США с бюджетом 48 миллиардов долларов, 22 дочерних агентств и 240 тысяч человек в штате.

До того как Наполитано стала главной министерства национальной безопасности, она являлась губернатором штата Аризона.

 

9. Соня Ганди. Лидер Индийского национального конгресса, вдова.

В 2012 году Ганди была на 6 месте, а в 2012 опустилась сразу на 9 позицию.

В настоящее время по информации в СМИ между Ганди и премьером Манмоханом Сингхом имеются разногласия. Есть вероятность, что глава правительства уйдет с должности досрочно перед выборами 2014 года. Сегодня Соня Ганди является безусловным основным кандидатом в преемники Сингха.

 

10. Индра Нуйи. Генеральный директор Pepsi Co, замужем.

 

По сравнению с 2012 Индра Нуйи поднялась в рейтинге на 2 позиции вверх.

Индра Нуйи является главой компании по производству напитков. За последний год в Pepsi Co произошло много изменений, однако благодаря грамотному руководству Нуйи компания сохраняет свои высокие позиции. Выручка компании увеличилась на 1,2% и составляет сегодня 13 миллиардов долларов.

В настоящее время компания планирует создать новый подсластитель, благодаря которому возможно ей удастся всерьез посоревноваться со своим главным конкурентом Coca-Cola.

Подписывайтесь на нашу рассылку, и вы регулярно будете получать новые интересные статьи о бизнесе!

[subscribeUni] 

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *