10 самых богатых преступников в истории

Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией. В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Генри Форд как-то сказал: «Я готов отчитаться сейчас за каждый заработанный цент. Но не спрашивайте меня, где я взял свой первый миллион». В данном посте мы хотели бы рассказать о людях, которые не ограничились нечестным миллионом. О преступниках, которые сколотили миллиарды на финансовых махинациях, незаконной торговле и азартных играх

10. Джозеф Кеннеди ($200-400 млн.) — глава клана

Клан Кеннеди все прошлое столетие был одним из самых влиятельных в США, как на политической арене, так и в тесно связанной с ней сфере бизнеса. И Джозеф сделал немалый вклад для этого. Он был отцом президента США Джона Ф. Кеннеди, сенатора Соединенных Штатов и генерального прокурора Роберта Кеннеди, сенатора Эдварда Кеннеди, офицера ВМФ Джозефа П. Кеннеди младшего.

Заработал же свое состояние глава семейства благодаря незаконной торговле спиртным во время сухого закона. Затем, он скупал и продавал землю и недвижимость, спекулировал на фондовой бирже. В двадцать пять лет он уже возглавлял банк, а в тридцать пять стал мультимиллионером. В свое время Джозеф также по расчету женился на Розе Фицджеральд, дочери мэра Бостона, но это не мешало ему вместе с этим содержать одновременно несколько любовниц

9. Мейр Лански ($300-400 млн) — бухгалтер мафии из Беларуси

Мейр Лански родился в еврейской семье в городе Гродно (на территории современной Беларуси). В возрасте 9 лет он вместе с родителями мигрировали в США, где и сменил фамилию с Сухомлянские на более звучную — Лански.

Мейр известен как «бухгалтер мафии», один из лидеров американской организованной преступности, наряду со своим другом и партнёром Чарльзом «Лаки» Лучиано сыграл важную роль в создании «Национального преступного синдиката» в Соединённых Штатах. На протяжении десятилетий он считался одним из самых влиятельных людей в стране.

8. Гриседла Бланко ($500 млн.) — крестная мать

«Крестная мать» из Майами Гриседла Бланко была, пожалуй, самым беспощадным гангстером Америки 1970-80 годов. В равной степени известна, как человек с хорошей бизнес-интуицией и как безжалостный социопат. В возрасте 11 лет она взяла в заложники маленького ребенка, потребовала за него выкуп и в конце концов убила его выстрелом в голову. Бланко также подозревают в том, что та лишила жизни своих трех мужей, приговорила к смерти более 200 человек, и под дулом пистолета заставляла мужчин заниматься с ней сексом.

В средине 2000-х Гриседла скрывается, последний раз ее видели 2007 году, после этого след пропал

7. Энтони Салерно ($500 млн) —  гангстер в пижаме

Энтони «Жирный Тони» Салерно очень хорошо выделялся из толпы по своим фирменной шляпе и сигаре. Путь на вершину иерархической лестницы семьи Дженовезе он начал с азартных игор, ростовщичества и рэкета. А уже в 60-х годах его нью-йоркская империя приносила до $50 млн. прибыли

Салерно также хорошо помнят по тому, как он на Рождество присылал бизнес-партнерам открытки со своим изображением в пижаме

В 1987 году Тони получил 100 лет тюрьмы, после чего там же вскоре и скончался

6. Хоакин Лоэра ($1 млрд) — преступник номер 1

Хоакин «Коротышка» Лоэра родился 4 апреля 1957 года в семье бедняков. Еще ребенком отец его выгнал из дому ввиду «непочтительного отношения к родителям», поэтому неудивительно что ребенок не получил никакого образования и встал в ряды наркоторговцев.

О мощи возглавляемого Хоакином картеля Синалоа можно судить лишь по тому, что для незаконной перевозки наркотиков из Мексики в США они используют собственные подводные лодки.

На сегодня мексиканский миллиардер занимает 24 место в рейтинге самых влиятельных людей мира, а после убийства американскими военными Усамы бен Ладена он еще и стал самым разыскиваемым преступником мира по версии Forbes.

5.  Аль Капоне (1,3 млрд) — лицо со шрамом

Юный Альфонсо очень рано встал перед необходимостью самостоятельно зарабатывать себе на жизнь: как и другие его ровесники, он мог претендовать лишь на тяжелую, низкооплачиваемую работу, лишенную всяческих перспектив. К шестому классу Альфонсо уже стал полноправным членом банды и наравне со всеми патрулировал улицы родного района.

Бросивший школу Капоне в течение двух лет перепробовал множество самых разнообразных профессий, успев поработать и вышибалой, и в боулинг-клубе, и в аптеке, и даже в кондитерской лавке, однако его все больше и больше привлекал ночной образ жизни. Так, например, пристрастившись играть в бильярд, он в течение года выигрывал абсолютно все турниры, проводившиеся в Бруклине.

В юношеском возрасте Капоне покинул Нью Йорк и перебрался в Чикаго. Здесь он вскоре истребил правящие на то время ирландские банды, убив только за 1924-1929 год более 500 человек. Широко известная также история о том, как на день св. Валентина 1929 года члены банды Капоне в форме чикагских полицейских ворвались в гараж, где конкурентная Альфонсо банда Морана организовала склад контрабандного виски. Люди Морана, захваченные врасплох, подняли руки вверх, будучи убеждены в подлинности полицейских. Они покорно выстроились у стенки, но вместо ожидаемого обыска раздались выстрелы.

Посадили Капоне за неуплату налогов

4. Сусуму Иши (1,5 млрд) — кумир Японии

Растатуированный крестный отец Якудзы Сусуму Иши во время Второй мировой войны был членом подразделения камикадзе, но вернувшись с фронта живым он начал свой путь уже как гангстер. Свой начальный капитал Сусуму заработал на игорных аферах, за что вскоре и сел. Выйдя на свободу Иши поджидала новая возможность. В 1984 году экономика Японии была под влиянием мыльного пузыря, так что гангстер с помощью махинаций в банковском секторе быстро сколотил себе 1,5 млрд. долларов, которые потом инвестировал в США и Корею.

О финансовой мощи корпорации миллиардера говорит то, что в 1989 она даже наняла на работу Прескота Буша, брата Джорджа Буша Старшего

1991 года Сусуму Иши умер. На его похороны собралось более 5000 человек

3. Карлос Лейдер ($2,7 млрд.) — король Багам

Один из основателей Медельинского картеля Карлос Лейдер на сегодня является единственным официально живым участником из нашего списка (некоторые скрываются, смерть других вызывает сомнения). В нынешнее время наркобарон находится в американской тюрьме, отбывая пожизненное заключение без права освобождения.

В свои времена Лейдер руководил целым островом на Багамах, связной точкой между колумбийским кокаином и США.  На отдаленности в 200 километров от Флориды находились отели, причалы и даже аэропорт. Выдавая свою деятельность за осуществление крупного туристического проекта, Карлос фактически превратил остров в крепость. Вокруг предупредительные щиты, высокая сторожевая башня, сигнализация и электронная система безопасности. На случай, что кто-то все же отважится пробраться — псарня и телохранители с автоматами.

2. Пабло Эскобар ($25 млрд.) — почти президент

В начале своей «карьеры» Пабло занимался рэкетом, похищением автомобилей и людей. Но основное богатство Эскобар, конечно же, заработал на торговле наркотиков, возглавив самый большой в истории Медельинский кокаиновый картель. В конце 1970-х империя контролировала 80% всех наркотиков США.

Обладая такими финансовыми мощностями миллиардер строил целые кварталы в родной Медельине, понимая, что поддержка населения способна будет защитить его при борьбе с властями. Однажды даже наркоторговец баллотировался на пост президента Колумбии, и вполне мог бы войти в 10-ку самых богатых президентов мира, если бы из-за критики и обвинений министра юстиции в «грязных кокаиновых деньгах» не проиграл выборы. Вскоре министра расстреляли в собственной машине

Убивая политиков и депутатов Эскобар не волновался и о жизни других граждан. Так однажды при замахе на тогда еще кандидата в президенты Луиса Голана наркобарон взорвал самолет, на котором находилось 107 человек. Все пассажиры погибли

В свое время Пабло предлагал даже выплатить весь внешний долг Колумбии ($10 млрд), если та легализирует коку. Власти США на такое заявление пригрозили Колумбии войной, в случае если та пойдет на предложение.

Убит Эскобар был в 1993 году выстрелом снайпера в голову, в ходе операции властей

1. Амадо Фуэнтес ($25 млрд.) — повелитель небес

Амадо Фуэнтес на данный момент является самым богатейшим преступником в истории. Возглавляемый им картель Хуареса в средине 1990-х обеспечивал 25% всего наркооборота США. В распоряжении миллиардера было 27 самолетов Boeing 727, предназначенных для перевозки наркотиков, за это его даже прозвали повелителем небес

Погиб Амадо в следствие неудачной операции по смене внешности 1997 года. В момент, когда империя Фуэнтеса росла экспоненциально, каждый день увеличивая свои обороты. Именно этот факт и не дает покоя многим аналитикам и журналистам, утверждающим, что операция прошла как раз таки так, как было задумано




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *